本科簡介 / 教學概況

• 本科課程內容以電腦與電子相關基礎科學為主,如資訊概論、資訊技術、電腦檢修、基本電學、電子學、數位邏輯、程式設計、單晶片控制電路、電路模擬軟體、電腦網路及網路架設等。
  • 在高一、高二期間輔導學生取得丙級技術士證照,包括電腦軟硬體應用、電腦軟體設計及電腦硬體維修等職種,高三則以取得乙級技術士證照為主。
  • 輔導學生升學,提高國立科大錄取率是本科重點發展,為能達成此目標,本科採導師責任制,由導師負責升學課程規劃與授課,並搭配其他教師協同輔導技能檢定課程與訓練,學習成效效果良好。歷屆以來已有無數學生得以順利升學,91年度陳長鴻同學更榮登四技二專聯招全國榜首,97年國立科技大學率取率更達七成,其中錄取國立台灣科技大學人數5人、國立台北科技大學人數4人。