歡迎來到這個書香的園地 ...

  楊梅高中首頁 > 圖書館 > 閱讀推廣
 

•新•進•圖•書•介•紹•

閱讀推廣活動

   樂學護照基本認證圖書
    

樂學護照基本認證圖書清冊(認證圖書置於圖書館二樓,借閱認證圖書記得拿取閱讀單填寫。)

 
   網路讀書心得寫作比賽
     中學生網站(提供全國網路讀書心得寫作比賽之辦法及作品查詢)
 
   全國小論文比賽
     中學生網站(提供全國小論文比賽之辦法及作品查詢)
 
   班級閱讀日
     各班每學期至少二次,利用自習課或相關課程申請至圖書館實施閱讀。
 
   快樂悅讀計畫
    

結合樂學護照之閱讀認證,由老師帶領學生參與各種型式之閱讀活動,並給予認證時數。

     99學年度第1學期快樂悅讀實施計劃近期活動照片近期活動照片
 
   行動閱讀計畫
     主要辦理教職員和家長讀書會、學生讀書會。
  100學年度市立楊梅高中快樂悅讀實施計劃
 
   閱讀認證
    

每個學生畢業前必須閱讀學校指定書籍中的12本書獲取基本認證(每1本獲1個認證),閱讀學校指定以外的書籍為進階認證(每3本獲1個認證)。

     三魚網(圖書認證)
 
   讀書心得書寫學生寫作研習講座
    

提供講師指導學生如何增強閱讀效能及寫作能力,增強學生對中學生網站跨校網讀與小論文投稿格式、時程進行講習。

     100學年度第一學期讀書心得書寫學生寫作研習講座
 
   2011第五屆全國高中巡迴詩展 〜聞青 掙脫束縛的勇氣
    

2011高中巡迴詩展作品包括各校文學獎作品、各高中國文老師推薦作品、或各校刊新詩作品,以及同樣身為學生的風球詩社社員作品。高中巡迴詩展以學生為主要訴求,因此作品的選擇皆以高中文學獎為主要考量,另外也會邀請詩壇名人大家提供作品參加詩展巡迴,希望能提供機會讓學子們觀摩大師的作品。

     紅土藝術空間-2011第五屆全國高中巡迴詩展 〜聞青 掙脫束縛的勇氣
 
   黃春明作品心得寫作比賽
    

為提升校園藝文風氣,深化師生對鄉土文學之概念,落實對作家及其作品的想像與了解。鼓勵同學閱讀與討論,培養同學寫作之能力。透過一系列與作家黃春明有關之活動,活化校園精神文化,培植鄉土藝文種子。

    

黃春明作品心得寫作比賽計畫