教師會首頁 完整訊息公佈

>>>>>>>>    訊 息 內 容    <<<<<<<<

連結 公佈日期
主題:第2次理監事會議紀錄   2009/9/23
國立楊梅高級中學教師會第七屆第二次理監事聯席會會議紀錄
一、時間:中華民國98年9月15日(星期二)中午12:05
二、地點:教師會辦公室
三、出席人員:李榮彬、呂榮豐(請假)、鄭同岳、陳麗竹、劉湘櫻、梁明慧、莊渝鈞、林裕豐、楊青山、朱珮琪、廖健順、楊瑞雲。
四、列席人員:周芳豪、賴俊帆、陳良鳳、黃安琪、陳志宏(請假)、陳治光老師、賴申洲、林筱珊、朱志欽(請假)、李俊傑 老師

五、主席:楊瑞雲 記錄:黃安琪
六、會務報告:
(一) 學生反應午餐、午休時間太短,學校擬以1.供餐方式改變2.作息時間調整兩方面來思考如何改進
(二) 桃園縣政府來文希望學校提供教師電話,將於教師節發放祝福簡訊一案,因涉及個人隱私,故此案處理方法為人士提供縣府的EMAIL,由老師自行決定要不要提供。

七、議案討論:
(一) 議決第七屆教師會會務人員聘任案,請討論。
說明:擬聘周芳豪老師任總幹事,黃安琪老師任文書組組長;陳志宏老師任文書組副組長;賴俊帆老師任行政研究組組長,陳良鳳老師任行政研究組副組長;林筱珊老師任活動組組長,朱志欽老師任活動組副組長;陳治光老師任文宣公關組組長,賴申洲老師任文宣公關組副組長;李俊傑老師任總務組組長。
決議:照案通過。

(二) 議決第七屆教師會申訴諮詢、建議委員會委員聘任案,請討論。
說明:主任委員:楊瑞雲(理事長);副主任委員:劉湘櫻(副理事長)、李榮彬(常務監事);委員:陳麗竹(理事)、林裕豐(理事)、梁明慧(理事)、楊青山(理事)、朱珮琪(理事)、莊渝鈞(理事)、廖健順(理事)、呂榮豐(監事)、鄭同岳(監事)。
決議:照案通過。
(三)議決第七屆教師會參加校內各組織代表聘任案,請討論。
說明:教師成績考核委員會代表:楊瑞雲老師(理事長);教師評審委員會代表:劉湘櫻老師(副理事長);學生申訴評議會代表:梁明慧老師(理事);代收代辦費審議委員會代表:莊渝鈞老師(理事);愛心基金會代表:鄭同岳老師(監事);主管會報列席代表:楊瑞雲老師(理事長);課程發展委員會代表:楊瑞雲老師(理事長);文教基金會梅崗獎助學金管理委員會:朱佩琪(理事);校務發展委員會代表:楊瑞雲(理事長)、劉湘櫻(副理事長)、楊青山(理事)、吳傳堅老師、丁曰鳳老師、邱逸華老師;圖書館委員會代表:賴俊帆老師;校園食品規範專案小組代表:周芳豪老師(總幹事)
決議:照案通過。
(四) 三年級與專班週末輔導課案。
說明:三年級與專班週末輔導課通常由學生決定上課科目、導師自行尋覓師資,常造成1.導師不易找到任課老師(尤其是新進教師);2.每次上課的老師幾近為固定人馬,都沒有休息轉換的空間等問題。
決議:因此案考量因素太多,會議時間有限,除各理事意見交流外,並無明確的議決,留待下次會議時再行討論。
(五)導師制度實施案
說明:導師名單公佈時間太晚且學務處找導師時與老師在溝通協調上彼此有不同的認知,造成一些老師的困擾及教務處配課排課上的延誤。
決議:由會長與學務主任再繼續溝通。
(六)校內考試監考安排實施要點案。
說明:維持現狀,等學校及同仁有新的解決方案提出時,再行討論。
(七)羽球比賽時間點安排案
說明:因段考已改全天,無法於段考下午舉辦。
決議:仍在段考舉辦,由教務處試務組協助將參賽老師的監考時間與日期調整,讓有意參與比賽的老師,能順利參與比賽。
(八)例行會議召開時間
決議:以下午第一節沒課的理事人數最多之一天為開會時間。
八、臨時動議:


九、散會:13:05

 * 參閱之檔案如果非網頁檔(*.htm),建議在 圖示上,按一下右鍵,並選取「另存目標」選項。