教師會首頁 完整訊息公佈

>>>>>>>>    訊 息 內 容    <<<<<<<<

連結 公佈日期
主題:第十一屆第三次理監事聯席會議紀錄   2012/11/21
桃園縣國立楊梅高級中學教會第十一屆第三次理監事聯席會會議紀錄

壹、時間:101年11月7日中午12時5分
貳、地點:桃園縣國立楊梅級中學教師會辦公室
參、主持人:張志銘
肆、出席人員:陳岫傑副理事長、周芳豪理事(請假)、周傳瑛理事、張珮茹理事(請假)、陳昭圻理事、劉湘櫻理事、劉怡君理事、李榮彬理事(請假)、朱珮琪常務監事、林祿山監事、楊青山監事(請假)
伍、列席人員:施龍建老師、黃安琪老師、張仲佑老師、涂燕令老師、林志隆老師、陳光文老師
陸、報告事項:
一、本會網站已恢復運作,可善加利用。
二、據媒體報導,教師專業發展評鑑及教師在校時間規定已走上立法階段。
三、本學年度會費已收取完畢,共計96位同仁加入本會並繳交會費。
柒、提案討論:
案由一:本會申訴諮詢、建議委員會成員聘任案,提請討論。
說明:本會申訴諮詢、建議委員會成員聘任如下:
主任委員:張志銘(理事長)
副主任委員:陳岫傑(副理事長)、朱珮琪(常務監事)
委員:周芳豪(理事)、周傳瑛(理事)、張珮茹(理事)、陳昭圻(理事)、
劉湘櫻(理事)、劉怡君(理事)、李榮彬(理事)、林祿山(監事)、
楊青山(監事)
決議:照案通過

案由二:本會辦理年終教職員聯誼活動,提請討論。
說明:本會已連續二年於歲末年終之際辦理「湯圓大會」,本年度是否繼續辦理,或改以其他形式辦理。
湘櫻老師:是否協調人事室的慶生會,是否合辦?或是分開辦?
昭圻老師:去年辦理花了多少錢?
珮琪老師:去年叫外賣,花費較高,一萬多元,前年是請熱食部煮湯圓,較便宜,七千多元。
光文老師:可能要注意一下這個文康活動辦法,12/31以前還是適用舊的文康活動,那麼膳食費不可以超過一半。
主席:這個倒沒有關係,我們如果辦的話會用我們自己的經費
傳瑛老師:合辦有何好處?
湘櫻老師:較豐盛?
主席:較節省人力
昭圻老師:我個人意見是不建議合辦,我不建議教師與行政人員混在一起,畢竟交教師會費的是我們,不用什麼事都依賴行政人員。
怡君老師:我想去年也是有了行政人員的幫忙才能辦成,畢竟很多阿姨們這方面經驗豐富。
珮琪老師:我現在比較擔心一點,我們要跟他們合辦,那萬一他們不願意怎麼辦?
主席:那我們投票決定好了。
贊成合辦:4人
反對合辦:4人
昭圻老師:那就主席裁決了。
主席:可是有的老師沒有表達意見。
昭圻老師:我認為表決後不可任意推翻。
主席:我們以和人事室合辦為優先考量。
決議:先去徵詢人事室的意願,倘若人事室無意願合辦,再由教師會自行辦理。


案由三:針對本校綜合教學大樓(預計102年12月12日落成)空間分配,本會可提出之建議,提請討論。
說明:本校組成「校園規劃小組委員會」,並於101年10月29日召開101年第一次會議,會議中曾討論綜合教學大樓空間配置議題,詳如附件。

湘櫻老師:教研室,專科教室及教學準備是各是分給哪些科?
主席:對啊,這也是我第一次看到這個委員會名單的感覺,當時決議要蓋大樓時有找各科負責人,現在要討論空間配置卻只有九個代表,而我是唯一的教師代表。
湘櫻老師:九個代表是還好,分配的問題要帶回各科來討論。
主席:而且還有一個問題,專科教室是指每科都有一間教室?所以我想這委員會不能只有這九個人,我與張組長討論過這個問題,他是說各科意見請教務處彙整過後再在會議中提出。
珮琪老師:應該先決定導師與專任坐在一起或是分科坐?
主席:這個影響會較大。
昭圻老師:這委員會九個成員中老師只有一個,行政卻有八個,是否可以建議重新調整這個結構?
珮琪老師:所以應該是各科負責人。
湘櫻老師:還有級導師啊等等的。
昭圻老師:是否應該要有專家學者?
光文老師:我覺得昭圻老師說的也沒錯。
主席:我原本是希望針對這大樓開的會議,而不是只有空間規劃。
湘櫻老師:我好幾年前參加過這個會議,那時委員很多,不是像現在只有九個耶!
主席:要重新調整成員或是另成立一個委員會來討論這件事?
湘櫻老師:而且如果只有這些成員然後請教務處徵詢大家意見,那萬一教務處沒有徵詢呢?
光文老師:那是我們要來徵詢嗎?
湘櫻老師:那是不是請主席在第二次會議以前跟學校表達我們的立場?
主席:這會向學校行政單位表達,同時也會請學校參考他校的作法,像是岫傑老師要幫忙詢問別的學校。
岫傑老師:我原本的意思是想問問是否有增加學生代表的可能性?還有能不能給我們看看這棟大樓的平面設計?簡單的設計圖就好。另外就是我會去詢問其他學校的作法,我有個同學在泰山高中當總務主任,他們之前也蓋新大樓,我會去問問。
怡君老師:對啊!還有很重要的廁所的配置,為什麼在這個表格裡都看不到?

決議:建議行政單位增加教師代表人數或另外召開會議(包含各科代表)專門討論該議題。

捌、臨時動議:
湘櫻老師:是不是應該建議人事室辦文康活動?我覺得我們好像很久沒有辦文康活動了。
決議:利用行政會報時機提出建議。

玖、散會

 * 參閱之檔案如果非網頁檔(*.htm),建議在 圖示上,按一下右鍵,並選取「另存目標」選項。