閱讀推廣 / 學校特色活動 / 班級閱讀活動計畫

彈性學習──班級讀書會

為因應108課綱中的學校特色活動,每學期都會辦理一次「班級讀書會」,本活動旨在透過圖書館【快樂悅讀計畫】的多元閱讀活動,於特色活動時間,全年級學生在各班分別進行閱讀成果分享,並由導師或專業教師進行閱讀指導,讓學生展現閱讀歷程,互相觀摩閱讀成果。

讀書會素材可自由選擇一般圖書、單篇文章、期刊雜誌、報論時事、視聽資料或其他資料。(讀書會主題與形式不拘,唯需以展現學生閱讀成果為主。學生之閱讀分享與回饋發表若刊登於校內外刊物,每一篇可獲得梅岡樂學護照獎章一枚。)

竭誠歡迎各班指導教師拍下讀書會成果,並於活動結束後寄至讀者服務組信箱(ym1602@ymhs.tyc.edu.tw),來信標題請註明「(OO班)班級讀書會成果」。