壹、 戀戀梅岡

楊梅高中創校以來,在歷任教育先進的領導、全體教職員工的努力下,已成為一所優質精緻績效卓越的學校。身為楊梅地區唯一一所國立高中,在十二年國民教育政策下,就近入學(桃園市)比率超過98%,各項專案計畫補助近三年均超過1000萬,顯見辦學績效已獲各界認同。

對外面臨少子女化、鄰近學校競爭激烈、明年即將歸為桃園市屬;對內面臨新課綱課程發展、大樓新建陣痛期、校園空間規畫配置等課題,所以要降低少子化衝擊、強化學校特色、提高社區認同、規劃整體環境、發展多元課程、充實教學空間,使學校整體能夠活化、優化、美化使教育教學能夠創新、多元、精緻使學生群體能夠激發潛能、適性學習、全人發展,發揮「愛自己、愛學校、愛國家」的梅高創校精神,孕育氣質、品格、能力兼備的梅高青年,使達到校務發展「創意教育、適性學習、專業成長」的願景藍圖。