肆、 核心目標

一、全人課程活力多元適性

課程為學校發展重要基礎,課程須針對學生性向、興趣、程度加以規劃,以激發學生潛能,建構多元內容,宏觀視野,讓學生有適性學習的舞台與空間。

二、卓越教學翻轉活化創新

面對新經濟時代的來臨,科技、文化的衝擊,教學的重點已由教師「如何教」,轉成關注於學生「如何學」,讓學生學到學習的方法與知識建構的模式,來面對未來世界的挑戰,透過教學的改變與創新讓學校有能量面對環境改變。

三、永續環境優雅美化溫馨

教育機會公平與教育資源均等是實現社會公義的起點,學校有義務提供每一位孩子溫馨、友善環境,優遊自在的學習。

規劃優雅完善的校園,形塑美麗無礙的空間,是無形的環境教育,讓人能身心安頓,使學生在溫馨友善的環境中成長,能有堅定勇敢的心靈面對未來人生的挑戰。

四、教育資源有效統整共享

教育為國家根基,教育資源的分配是重要的課題,積極爭取教育行政部門競爭型計畫,社會企業資源挹注,統整內、外部資源,整體規劃運用,提升教學環境設備,讓學生學習獲得最佳成效。